2023年计算科技研究院新生见面会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-08

金秋九月开学季,扬帆起航正当时。9月6日上午,广州大学计算科技研究院2023年师生见面会在广州大学黄埔研究生院B3-318顺利举行。

计算科技研究院院长石晓龙,副院长陈联,计算机学院副院长强小利,全体研究生导师及博士后出席见面会。见面会由党支部书记饶永生主持全体新生参加。

饶永生书记首先对加入广州大学计算科技研究院2023级新同学表示热烈欢迎,祝贺新同学成功进入研究生阶段饶书记还向新同学介绍了研究院的人才团队

随后,石晓龙院长介绍了计算科技研究院的基本情况,包括研究院的核心领域、强大的师资团队以及突出的学术成果等,介绍了以张景中院士为核心的智能软件和教育数学研究团队和以许进教授为核心的新型计算机和生物信息处理方面研究团队会上,石院长还强调了研究生生活中的不确定性,鼓励新生们积极主动地与导师交流、深入阅读文献、秉持批判性思维,珍惜短暂且宝贵的三年时光。

接着,强小利副院长分别讲解了学术学位博士工程类硕士以及学术学位硕士研究生培养方案并结合以往经验和实际情况强调制定培养计划的注意事项。提醒新生们要密切关注并合理规划自己的学习和生活,确保学业的顺利完成。

最后,饶永生书记为本次见面会做了精彩的总结,希望各位新生在未来不畏挑战、勇于克服困难,多与导师沟通交流,并再次对各位新生的加入表示了热烈的欢迎至此新生见面会圆满结束。愿各位新生在接下来的研究生生涯中能够保持对科研的热情,勇攀学术高峰,创造卓绝成就!